Лечение излишнего потоотделения инъекциями Ботокса и Диспорта

В настоящее время существует метод борьбы с излишним потоотделением.
В Центре красоты и косметологии Мади, который находится в Санкт-Петербурге на Светлановском пр., гипергидроз лечат при помощи инъекций препаратов Ботокса или Диспорта (раздел "Мезотерапия"). Сейчас на данные процедуры предоставляются скидки. Процедура введения Диспорта совершенно безболезненна, инъекция делается тонкой иглой, которая вводится под кожу на определенную глубину в необходимых местах. Длится процедура не более 20 минут, эффект будет заметен уже через несколько дней. Излишнее потоотделение блокируется в результате данной процедуры на 6-12 месяцев.

Таким же образом производятся инъекции Ботоксом (см. цены на ботокс), который является очищенным природным протеином. Введенный под кожу, он блокирует работу нервных мелких окончаний, тем самым происходит регулирование процесса потоотделения. Процедуру нужно повторять раз в год (или раз в 6 мес).

Преимущества использования инъекций Ботокса/Диспорта:

- безопасность;

- безболезненность;

- введенные препараты не влияют на тепло- и водообмен кожи человека;

- привычный образ жизни после процедуры менять не нужно;

- возможность не использовать дезодоранты;

- высокий и долгий эффект;

- возможность профилактики  запаха неприятного и грибка стоп, которые нередко сопровождают гипергидроз. Процедуру проводит квалифицированный опытный врач, который после консультации, сможет подобрать точную дозировку препарата индивидуально для каждого.

Многие спрашивают, возможно ли избавиться от гипергидроза навсегда? К сожалению, с помощью инъекций Ботокса/Диспорта навсегда избавиться от излишнего потоотделения не получится, но забыть почти на год про свою проблему вполне реально.

 

Как любая процедура, введение данных препаратов также имеет свои противопоказания:

- беременность и кормление грудью;

- миопия высокой степени;

- злоупотребление алкоголем;

- недавний прием антибиотиков и др. лекарственных препаратов, о которых нужно сообщить врачу;

- острое инфекционное заболевание;

- неустойчивое психическое состояние;

- гемофилия;

- миастения;

- склонность к отекам и др.