Контурная пластика губ

В настоящее время, наряду с другими способами омоложения, наиболее популярна контурная пластика губ. Данная процедура совершенно безопасна. Применяемые во время процедуры препараты (например Restylane) содержат гиалуроновую кислоту. Контурная пластика губ эффективна и эффект достаточно длительный - до десяти месяцев.

Применяют различные приемы для коррекции губ. Так, например, веерная техника используется для увеличения объема губ, техника "парижские губы" для увеличения только верхней губы. Для коррекции периоральных морщин применяется мультипунктурная техника, для коррекции радиальных морщин - техника "сетка". Чтобы улучшить контур губ, немного увеличить их, подойдет линейный метод. Во все случаях под кожу вводится препарат с гиалуроновой кислотой, только в разных дозах.

Контурная пластика губ становится необходимой в следующих случаях:

- возрастные изменения (используют комплексное применение препаратов);

- опущенные уголки губ, которые могут возникнуть после утраты зубов, в силу возрастных изменений. Применение техники "Мона Лиза" или "Уголок" дает превосходные результаты;

- тонкие губы. Эффект достигается в случае комплексного использования особых приемов и больших объемов препаратов. Препараты вводятся для увеличения верхней губы и приданию ей объема. Позже объем губ корректируется, с помощью введения препарата в нижнюю губу.

Процедура контурной пластики позволяет женщинам избавиться от ненужных морщин, вернуть губам объем, естественный цвет и ровный четкий контур. А в сочетании с другими методами эстетической косметологии: татуажа, пилинга и т.п., позволит сохранить красоту и молодость губ на долгое время.