Разновидности мезотерапии

Термин "Мезотерапия" означает метод введения препаратов внутрикожно (в поверхностные слои кожи) в область коррекции, с целью устранения различных кожных дефектов. Препараты растительного или животного происхождения используют в микродозах, так как это довольно сильнодействующее воздействие на организм.

В результате действия коктейлей для мезотерапии, введенных непосредственно в толщу кожи, создается депо препаратов, которые действуют постепенно и дают продолжительный лечебный эффект. Действие препаратов, используемых для мезотерапии, основано на эффекте лифтинга, они укрепляют сосуды, восстанавливают нарушенный лимфообмен, улучшают обмен веществ в тканях кожи.

В каких же случаях врач-косметолог может порекомендовать применение мезотерапии тела или головы?

Устранение таких косметических дефектов, как:

  • "корки целлюлита"
  • жировые отложения в верхних и средних слоях кожи
  • вялость кожи (снижение тургора)
  • морщины
  • излишняя пигментация
  • рубцы
  • купероз
  • угревая сыпь и её последствия (постакне)
  • бородавки
  • выпадение волос

В прайс-листах салонов и центров красоты обычно указывают стоимость различных методик мезотерапии. Как же разобраться, что же именно подразумевается под специальными терминами?

Для каждой проблемы существует своя методика мезотерапии. Коктейли и методы их введения подразделяются на следующие разновидности:

Биоревитализация - программа, которая направлена на эффективное устранение снижения тургора кожи и коррекции морщин. Препараты для биоревитализации содержат активные вещества, которые повышают эластичность кожи, стимулируют микроциркуляцию крови и лимфы, а также обладают мощными антиоксидантными свойствами. Биоревитализацию можно использовать на любом участке кожи, так как эта методика хорошо переносится и не вызывает н обычно никаких осложнений.

Витомезотерапия - применяется для более молодой группы клиентов, так как направлена в первую очередь на профилактику возрастных изменений кожи. Применяется обычно при вялой коже, склонной к раздражениям. Препараты для витомезотерапии богаты минералами, витаминами и аминокислотами. Очень хорошо питает и освежает уставшую кожу.

Мезолифтинг - более интенсивная программа, чем биоревитализация, направленная на более глубокий и длительный омолаживающий эффект. Препараты для мезолифтинга содержат активные вещества, направленные на выработку собственного коллагена и эластина в толще дермы. Оказывают мощный лифтинговый эффект за счет сильного противовоспалительного действия, а также за счет компонентов, воздействующих на процессы микроциркуляции в толще кожи.

Гидромезотерапия - использует препараты, улучшающие восстановление водного баланса кожи, обладающие сильным ранозаживляющим и противовоспалительным эффектом. Гидромезотерапия активно стимулирует выработку фибробластов в коже. Применяется при угревой сыпи и постакне.

Нейромезотерапия - уменьшает мимические движения, сглаживает мимические дефекты. Считается альтернативной процедурой, заменяющей Ботокс. Применяется в основном в зоне мимических морщин лица и шеи. Также может использоваться в зоне декольте.

Липолитическая мезотерапия - это метод инъекционного разрушения небольших жировых отложений. При обширных и глубоких отложениях жира малоэффективна. Состав препаратов не только улучшает обмен веществ, но также может существенно уменьшить отеки, улучшает клеточный водный обмен и способствуют выведению излишней жидкости.

Мезотерапия волосистой части головы (мезотерапия для волос) направлена на улучшение питания луковиц волос, стимуляцию кровоснабжения кожного покрова головы. Препараты для данного вида мезотерапии питают волос, предупреждают преждевременное поседение и предотвращают повышенное выпадение волос.

Узнать цены на мезотерапию.