Омоложение лица

Как сохранить свою молодость? Как избавиться от морщинок, дряблости кожи, вернуть лицу ровный, сияющий цвет? На все эти вопросы не даст ответ современная косметика, но даст ответ современная косметология. Сегодня не обязательно обращаться к пластическим хирургам, чтобы вернуть молодость – достаточно пройти курс омолаживающих процедур.
Одной из таких процедур является химический пилинг.

Уход за лицом с его помощью осуществляется благодаря удалению слоя ороговевших клеток кожи.Обычными скрабами нельзя добиться такого эффекта, так как они затрагивают только поверхностный слой ороговевших клеток.А вот химический пилинг позволяется «добраться» и до более глубоколежащих слоев.

Сегодня химический пилинг проводится при помощи фруктовых кислот (фруктовый пилинг, гликолевый, или АНА-пилинг). Современные средства для фруктового пилинга мягко воздействуют на кожу, поэтому после процедуры на лице не остается покраснений, а сама процедура безболезненна. Так же популярен и миндальный пилинг – на основе миндальной кислоты. Этот пилинг достаточно мягкий, но эффективный, особенно, при лечении акне. Но самым эффективным омолаживающим пилингом является ретиноловый.

Результатом химического пилинга являются: значительное омоложение кожи, восстановление ее упругости, устранение мелких морщинок, уменьшение возрастных изменений кожи, выраженный лифтинговый эффект.
Омоложение кожи возможно и благодаря ультразвуковой и микротоковой терапии. Ультразвук глубоко проникает в кожу, производится своеобразный «массаж», стимулируя в ней выработку коллагена и эластина, улучшая местный обмен веществ. Кроме того, ультразвук позволяет доставить в глубокие слои кожи необходимые питательные и увлажняющие вещества.

Микротоковая терапия так же благотворно влияет на кожу. Улучшение кровотока и местного обмена веществ, ускорение обновления клеток, синтез АТФ, липидов, белков, необходимых для клеток, доставка в кожу полезных веществ – все это микротоковая терапия. К ее преимуществам относятся: неинвазивность, безболезненность, безопасность и эффективность.

Еще один «подарок» косметологам от физиков – лазерное фракционное омоложение. При помощи лазера можно устранить не только морщинки, но и явные недостатки кожи – гиперпигментацию, сосудистые звездочки, и так далее. Омоложение происходит за счет фракционного термолиза: тончайший луч лазера проникает в кожу, вызывая ее местный, точечный нагрев. Это является сигналом для клеток к обновлению – за счет этого и исчезают морщины, кожа разглаживается, становится более упругой, подтянутой, молодой.
Говоря «омоложение кожи», нельзя не упомянуть о таких процедурах, как мезотерапия и биоревитализация. Это инвазивные процедуры, очень эффективные, которые помогут отложить визит к пластическому хирургу на 10-15 лет. И мезотерапия, и биоревитализация – это методы инъекционного введения лечебных коктейлей в дерму. Именно в дерме происходят все омолаживающие процессы – вырабатывается коллаген и эластин.

Мезотерапия лица – это введение в кожу различных препаратов – омолаживающих, питательных, увлажняющих. Мезотерапия применяется не только для омоложения кожи, но и для решения многих проблем. Например, гиперпигментации, акне, жирности кожи, и так далее. Для каждой проблемы подбирается соответствующий препарат.

Биоревитализация – это введение в кожу препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Многие знают, что гиалуроновая кислота – это самый лучший, самый эффективный увлажнитель для кожи. Ее эффективность заметна даже при поверхностном нанесении, а что говорить о глубоком воздействии. Практически мгновенное омоложение кожи на несколько лет – и все это после нескольких процедур.