Массаж: виды и назначение

Мы рекомендуем обращаться в салон красоты в Петербурге к нашим массажистам и взрослым, и детям!

 

Программы косметологических центров по моделированию фигуры включают в себя различные виды массажа. Ручной массаж - это наиболее эффективная процедура по уходу за лицом и телом, которую трудно в полной мере заменить аппаратным массажем. Только руки опытного и квалифицированного массажиста способны увеличить или уменьшить глубину и интенсивность воздействия в зависимости от потребности конкретного участка тела или лица. Какой же массаж наиболее полезен для формирования идеальной фигуры?
 

Лимфодренажный массаж  улучшает кровоснабжение тканей, усиливает ток лимфы, и даже способен восстановить проходимость лимфатических сосудов в полном объеме при систематическом (курсовом) лечении. Проходят отеки, разглаживается поверхность кожи и даже устраняются мелкие сосудистые сеточки. Ручной лимфодренаж обычно ощущается клиентом, как бережные волнообразные движения рук массажиста снизу вверх по ходу тока лимфы. Движения мягкие, ни в коем случае они не должны приносить чувство боли или дискомфорта! Иногда клиенты даже засыпают на сеансе лимфодренажного массажа. Такой вид массажа показан при застойных явлениях и отеках в конечностях и в области бедер и живота, целлюлите.

Антицеллюлитный массаж по методике очень напоминает лимфодренажный, однако, к привычным уже движениям присоединяются более выраженные надавливания в проблемных областях. Кроме того, антицеллюлитный массаж обязательно проводится с применением профессиональной антицеллюлитной косметики. Такой вид массажа хорошо разглаживает кожу ягодиц, живота и бедер, повышает упругость мышц и улучшает кровоснабжение и лимфоток поверхности кожи.

Моделирующий массаж направлен на подтяжку дряблой кожи на проблемных местах, уменьшение объемов тела, повышения тургора (упругости) кожи и улучшение питания подкожно-жировой клетчатки. Этот вид массажа сочетает различные движения рук: поглаживание, растирание, разминание, щипки. Моделирующий массаж проводится по линиям естественного лимфотока и после процедуры клиент отмечает существенное уменьшение отечности. Моделирующий массаж тоже сочетается с профессиональными косметическими препаратами, которые воздействуют на питание кожного покрова.

Медицинский массаж проводится по медицинским показаниям, методики медицинского массажа направлены на костно-связочный аппарат пациента и мышцы, усиливая спазмирование или наоборот, расслабление групп мышц. К медицинскому массажу можно отнести такие методики, как мануальная терапия, остеопатия. Действуя попеременно на различные группы мышц, массажист добивается улучшения кровоснабжения в глубоких тканях организма. Обычно после профессионально сделанного медицинского массажа пациент чувствует тепло в области воздействия и облегчение болезненного состояния.

Стоун-терапия (массаж камнями) — это массаж попеременно холодными,теплыми и горячими камнями. Используют как обычную гальку, так и специально обточенные полудрагоценные камни. Такой массаж крайне благотворно действует на весь организм, улучшает состояние не только сосудистой системы, но также используется как вспомогательное лечебное воздействие при сердечно-сосудистых заболеваниях и заболеваниях верхних дыхательных путей. Попеременное воздействие горячих и холодных камней тонизирует и успокаивает нервную систему, улучшает чувствительность поверхности кожи. Хорошо сочетается стоун-массаж с фитотерапией. Массажист предлагает клиенту выпить после сеанса массажа выпить чашку заваренного лечебного сбора с медом, как завершающий аккорд оздоровительной процедуры.

 

Узнать цены на массаж.