Лазерная эпиляция

Проблема лишних волос на теле беспокоит многих. И если за волосами на голове человек стремится ухаживать, холить их и лелеять, то с волосами на теле мы расправляемся беспощадно. Особенно, женщины. Гладкая, нежная, чистая кожа без лишней растительности – мечта каждой. Депиляция ног, рук, подмышек, депиляция бикини – вот чем начинается большинство дней современной женщины. Бритва, или крем, несколько минут в ванной…. И так почти каждое утро. Красота требует жертв? Да. Многие решаются и не на такие жертвы – вспомним об эпиляции. Например, восковой… а чего стоят эпиляторы? Только женщина, с ее силой духа, может использовать эти адские машинки. Но сегодня пришел конец всем мучениям. Наступило время лазеров с их бесконечными возможностями, и именно лазерная эпиляция избавляет всех женщин (да и мужчин тоже) от нежелательных волос. Причем, навсегда.

Депиляция ног и рук, депиляция бикини и подмышек может спокойно уйти в прошлое, вместе с бритвами и кремами. Механическая эпиляция и воск тоже могут спокойно отдохнуть – всю работу за них выполнит лазерный луч.

А если серьезно, то лазерная эпиляция действительно способна избавить от нежелательных волос навсегда. Да, именно на такой срок. Мечта сотен поколений стала реальностью. За счет чего же?

Все основано на способности лазера оказывать интенсивное точечное тепловое воздействие и на способности волоса проводить лазерный луч, подобно проводу. Пройдя по волосу, лазерный луч доходит до фолликула и разрушает его. Как известно, фолликул, или волосяная сумка – это корень волоса, и если уничтожить фолликул, волос не будет расти (не из чего). Фолликул для волоса – это то же, что для растения корни. Удалите корень – уничтожите растение.

Лазер воздействует только на темные волосы – это недостаток лазерной эпиляции. Такое, избирательное воздействие, тоже объяснимо – что бы пройти по волосу, лучу нужна поглощающая среда, которой в данном случае является меланин (пигмент). Чем больше меланина, тем темнее волос, соответственно, тем лучше поглощается лазерный луч и тем эффективнее эпиляция.

Говоря об эффективности, стоит отметить, что волосы исчезают навсегда не сразу. Необходимо несколько процедур, с интервалом от двух недель до месяца – зависит от индивидуальных особенностей пациента. Связано это с физиологией роста волос. Каждый волос проходит три стадии роста – анагена, катагена и телогена. И для эпиляции (любой) волос доступен только в первой стадии – анагена, или роста. В стадии катагена (переходная стадия) и телогена (стадия покоя) луковица не реагирует на внешние воздействия, даже на воздействие лазера. Ученые высчитали, что волос в стадии анагена на теле около 80%. То есть, именно это количество удалится за одну процедуру. Потом в фазу роста войдут те волосы, которые ранее находились в стадии катагена, и так  далее. Как правило, для полного избавления от волос требуется от 4 до 6 сеансов. Лазерной эпиляции поддается даже избыточное оволосение, как у женщин, так и у мужчин. Фактически, это единственный способ избавиться от волосяного покрова, густо покрывающего тело.

Узнать цены на лазерную эпиляцию и цены на эпиляцию